НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2015, 12:10

В посольстве США прокомментировали отправку в Сирию С-400

В посольстве США в Москве считают, что переброска Россией в Сирию системы ПВО С-400 («Триумф») осложнит ситуацию, и не будет способствовать борьбе с боевиками экстремистской организации «Исламское государство», передает «Интерфакс».

«Переброска этих систем еще больше осложнит и без того тяжелую ситуацию в небе над Сирией и никак не будет способствовать борьбе с ИГИЛ, так как у него нет авиации», — цитирует агентство слова пресс-атташе посольства Уилла Стивенса.

Дипломат ожидает, что если Россия действительно перебросит в регион эти системы, то она будет действовать в рамках подписанного РФ и США Меморандума о взаимопонимании по безопасности полетов, и не будет направлять действие этой системы против самолетов международной коалиции.

Ранее сообщалось, что решение Минобороны РФ перебросить на российскую базу в городе Хмеймим комплекс С-400 вызвало беспокойство у руководства США. Как считают американские военные, С-400 может представлять угрозу для любой цели в небе над Сирией и в сопредельных странах.

Решением главы Минобороны РФ Сергея Шойгу зенитно-ракетные комплексы С-300 («Фаворит») и С-400 («Триумф») будут переброшены на российскую авиационную базу в городе Хмеймим (Сирия). Кроме того, российский ракетный крейсер «Москва» вскоре займет позицию возле сирийского средиземноморского порта Латакии. Такие решения военное руководство страны приняло после того, как 24 ноября Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе. В результате этого инцидента один пилот погиб. Второго удалось спасти спустя сутки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.