НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Товарная «война» между РФ и Турцией началась с таможни

На таможенных постах на российской границе у поставщиков турецких товаров уже возникли проблемы: импортеры утверждают, что оформление грузов фактически приостановлено.

Возможно, уже сегодня – 26 ноября – будет официально объявлено о введении ограничения ввоза продовольственных товаров из Турции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в одном из министерств российского правительства.

По словам этого источника, введения эмбарго не планируется – для ограничений будут использованы запреты Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Газета утверждает, что еще в среду российские импортеры, работающие с турецкими товарами, начали получать от Федеральной таможенной службы уведомления о «риске на Турцию».

Это означает, что декларации на ввозимый из Турции товар либо вообще не будут оформляться, либо потребуют соблюдения всех формальностей с повышенными требованиями таможенников.

Глава национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что пока в таком случае финансовые потери понесут российские предприниматели, которые уже выкупили турецкий товар и теперь не могут ввезти его в РФ.

Напомним, накануне с предложением запретить импорт товаров из Турции в Россию к главе правительства Дмитрию Медведеву обратились депутаты Госдумы от фракции КПРФ. Днем ранее к введению санкций в отношении Турции призвали и в ГД, и в Совете Федерации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.