НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эрдоган опроверг закупку Турцией нефти у ИГ

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: hurriyet.com.tr

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна не покупает нефть у группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а пользуется поставками только из известных источников, сообщает AFP.

«Они говорят, Турция покупает нефть у "Исламского государства". Как не стыдно. Всем известно, где мы покупаем энергоносители. Те, кто утверждают обратное, обязаны доказать это. В противном случае они являются клеветниками», — заявил Эрдоган на заседании глав сельских администраций в Анкаре в четверг.

Президент Турции также заявил, что в случае повторения нарушения воздушных границ страны будет такой же ответ, как при инциденте со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

Ранее некоторые российские политики публично заявили о том, что Турция намеренно мешает проведению российской военной операции в Сирии, поскольку с территории этой страны боевики ИГИЛ транспортируют в Турцию дешевую нефть, а российские самолеты занимаются уничтожением колонн бензовозов.

Так, в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом заявил, что за уничтожением российского бомбардировщика Су-24 в Сирии стоят те силы в Турции, которые получают доходы от поставок нефти с подконтрольных боевиками ИГ сирийских месторождений.

Еще до атаки на самолет Су-24 на сирийско-турецкой границе министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что военная операция ВКС РФ в Сирии ежедневно наносит «Исламскому государству», одним из главных источников средств которого является контрабанда нефти из захваченных районов, ущерб в размере 1,5 млн долларов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.