НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин и Олланд договорились координировать удары по ИГ в Сирии

Владимир Путин и Франсуа Олланд
Владимир Путин и Франсуа Олланд
Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд договорились координировать удары по позициям террористов в Сирии, сообщает ТАСС.

Соответствующая договоренность была достигнута лидерами двух стран в ходе встречи в Кремле. Владимир Путин сообщил по итогам встречи, что основное внимание уделялось вопросам борьбы с терроризмом: «Естественно, что первостепенное внимание было уделено вопросам совместной борьбы с международным терроризмом».

В частности, стороны обсудили серию терактов в Париже и теракт на борту российского самолета Airbus A321, который разбился на Синайском полуострове. «Мы едины в своем намерении найти и покарать преступников», – заявил Владимир Путин.

Российский лидер подчеркнул эффективность ударов по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии: «Наши военные действия эффективны, боевики так называемого "Исламского государства" и других радикальных групп несут серьезные потери». Россия и Франция договорились интенсифицировать обмен разведданными в ходе борьбы с терроризмом и координировать работу военных специалистов.

Олланд подчеркнул, что Россия должна играть одну из важнейших ролей в процессе политического урегулирования в Сирии, однако президент Сирии Башар Асад не может оказывать влияние на будущее страны.

Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились продолжить контакты, в том числе на международной климатической конференции, которая откроется в Париже 30 ноября.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.