НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия информировала США о местонахождении сбитого Су-24

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Пресс-служба Кремля

США как лидер международной антитеррористической коалиции были проинформированы о местонахождении российского самолета Су-24, который 24 ноября сбили турецкие ВВС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина.

Выступая перед журналистами по итогам встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Кремле, Путин заявил: «Мы заранее проинформировали наших американских партнеров о том, где, когда и на каких эшелонах будут работать наши летчики. Американская сторона, которая возглавляет коалицию, в которую входит Турция, знали о месте и времени пребывания наших самолетов, и именно там и в это время мы получили удар».

Российский лидер исключил возможность того, что турецкие ВВС не смогли определить принадлежность Су-24: «Исключено, это отговорки». Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пилоты турецких ВВС, сбившие Су-24, могли действовать иначе, если бы знали, что самолет принадлежит России.

Владимир Путин подчеркнул, что российские военные находились в том районе, чтобы помешать террористам вернуться в Россию для совершения преступлений, и выполняли свой долг перед родиной. Глава государства отметил: «Мы слышим сейчас о неких племенах, близких для Турции, – туркоманах и так далее. Во-первых, возникает вопрос, что на этой территории делают представители турецких террористических организаций, которые сами попадают в объектив фотокамер, а потом сами себя выкладывают в сеть. Второе: что на этой территории делают выходцы из Российской Федерации, которые находятся у нас в розыске за совершенные преступления и которые точно относятся к категории международных террористов?»

Президент РФ подчеркнул, что Россия готова взаимодействовать с коалицией, возглавляемой США, при определенных условиях: «Конечно, инциденты, подобные уничтожению нашего самолета и гибели наших военнослужащих – летчика и морского пехотинца, который шел на выручку своим боевым товарищам, – абсолютно неприемлемы. И мы исходим из того, что этого не будет повторяться. Или нам такое взаимодействие ни с кем – ни с какой коалицией, ни с какой страной – не нужно».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.