9 февраля 2023, четверг, 15:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Турция изъявила намерение вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе

Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу дал понять, что Турция намерена вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе, сообщает «Коммерсантъ».

26 ноября в Баку прибыл с визитом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, 27 ноября он проведет переговоры с руководством Азербайджана. Турецкий премьер Давутоглу, пишет «Ъ», задал тон переговорам, заявив: ««Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены».

Под оккупированными территориями Азербайджана, по всей видимости, понимается Нагорный Карабах – регион в Закавказье, населенный преимущественно армянами, однако право управлять регионом оспаривает Азербайджан. Нагорно-Карабахская республика, провозглашенная в 1991 году в регионе, в Баку считается частью Азербайджана. Суверенитет НКР признали лишь Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье. ООН не признает НКР суверенным государством, Госдеп США считает Карабах сепаратистским регионом Азербайджана.

Ранее вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов заявил, что страна готова выступить посредником для снятия напряженности в отношениях между Турцией и Россией, и напомнил, что Турция является для Азербайджана «братской страной и стратегическим союзником», а Россия — это ближайший сосед республики.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.