НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эстония запретила выступление ансамбля имени Александрова

Посольство РФ в Эстонии сообщило об отмене концерта Ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александрова в Эстонии, который был запланирован на 10 декабря.

Запрет, по данным посольства, исходил непосредственно от властей республики, которые руководствовались «соображениями безопасности» и стремились таким образом избежать «возможных провокаций в отношении участников ансамбля».

Ранее пресс-секретарь Минобороны Эстонии Андрес Санг пояснил журналистам, что Ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова находится в ведении Минобороны РФ, поэтому должен был запросить официальное разрешение на проведения концерта.

Но если бы такой запрос поступил, Таллин все равно ответил бы отказом, поскольку «международное сотрудничество НАТО и России прекращено», пояснил Санг.

Между тем в начале ноября официальный представитель эстонского внешнеполитического ведомства Тоомас Викс утверждал, что власти республики не видят оснований для запрета концерта. «Эстония достаточно сильна, чтобы не воевать с песнями. Это часть свободы слова», – заявил он тогда.

Напомним, до этого концерт Ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александрова запретили проводить в Литве, аналогичный запрет на территории Латвии поддержал ее президент Раймондс Вейонис также выступил за запрет на выступление ансамбля на территории этой республики.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.