НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Олланд обсудил с Путиным снятие санкций с России

Владимир Путин и Франсуа Олланд
Владимир Путин и Франсуа Олланд
Пресс-служба Кремля

Президент Франции Франсуа Олланд в ходе визита в Москву обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос снятия санкций с России, заявил в эфире радиостанции RTL глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Французский дипломат отметил, что накануне в ходе визита в Москву вопрос санкций «немного обсуждался».

Санкции, существующие в отношении России, будут сняты в случае полной имплементации минских договоренностей, отметил Фабиус. «Санкции с России будут сняты, когда будут выполняться минские  договоренности», - заявил он.

Обсуждая сирийский вопрос, Фабиус подчеркнул, что сотрудничество в рамках борьбы с ИГ и снятие санкций – «это два  разных вопроса».

Накануне состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда, в ходе которой лидеры договорились координировать удары по позициям террористов в Сирии.

На официальном сайте Кремля в стенограмме общения между лидерами стран и журналистами не упоминается тема санкций, затрагивался только вопрос Минских соглашений.

«Сегодня мы не могли обойти вниманием и ситуацию на Украине, обсудили в этом контексте перспективы взаимодействия в «нормандском формате». Будем и впредь настаивать на реализации всех без исключения положений Минских соглашений от 12 февраля», - резюмировал Владимир Путин.

Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились продолжить контакты, в том числе на международной климатической конференции, которая откроется в Париже 30 ноября.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.