НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В России выявили каналы ввоза турецкого контрафакта

Импорт в России
Импорт в России

Россельхознадзор выявил каналы поставок товаров с поддельными турецкими сертификатам, сообщил РИА Новости глава службы Сергей Данкверт.

По словам Данкверта, к турецкой стороне существовал ряд претензий. Он отметил, что беспокойство вызывало снижение контроля в области ветеринарии и поставки растениеводческой продукции с поддельными сертификатами.

«Мы выявили каналы поставок с поддельными сертификатами через Белоруссию <…> и готовились закрывать ввоз продукции с турецкими сертификатами, кроме двух портов — Калининградского и Новороссийского», — рассказал глава Россельхознадзора.

Как сообщает со ссылкой на Федеральную таможенную службу «Коммерсантъ», из Турции поступает значительный объем поставок контрафактных товаров. В службе подтвердили, что за турецким импортом установлен более жесткий контроль. По словам одного из источников, информация об остановке таможенного оформления импорта из страны связана с попытками брокеров перестраховаться, так как они хотят переждать возникшее ЧП.

После того, как Турция сбила российский Су-24, правительству РФ было поручено выработать систему экономических мер в отношении Анкары. Ограничительные меры коснутся деятельности турецких экономических структур, поставок товаров, выполнения работ и оказания услуг.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.