НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кудрин оценил последствия ввода санкций против Турции

Экс-глава российского Минфина Алексей Кудрин считает, что к вопросу о вводе экономических санкций в отношении Турции следует относиться со всей осторожностью.

По мнению бывшего министра финансов, в сложившейся ситуации Россия должна сделать акцент на санкциях политического, а не экономического характера, передает ТАСС.

Кудрин отметил, что многие отрасли российской экономики существенно зависят от торговли с Турцией и поставкой оттуда комплектующих, поэтому санкции в этой сфере могут ударить по «работе целых российских отраслей».

По его словам, экономические санкции – если их все-таки вводить – должны быть максимально взвешенными и выборочными.

Экс-глава Минфина считает, что основные усилия России следует предложить на «направлении, связанном с взаимоотношениями на политическом уровне», – в связи с контактами между странами и системами взаимопомощи.

Напомним, накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что РФ собирается вводить против Турции торговое эмбарго. По его словам, власти России по-прежнему ждут от турецких коллег внятных объяснений по поводу случившегося и при этом «дорожат сложившимися отношениями».

В качестве реакции на сбитый Турцией российский Су-24 в Минсельхозе РФ сообщили об усилении контроля за поставками сельхозпродукции и продовольствия, а также о дополнительных проверках на границе и в местах производства товаров. О претензиях к турецкой продукции также заявляли в Роспотребнадзоре.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.