НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лавров предложил перекрыть сирийско-турецкую границу

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Перекрытие сирийско-турецкой границы поспособствует решению проблемы терроризма в Сирии. Такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с сирийским коллегой Валидом Муаллемом, сообщает «Интерфакс».

«Убеждены, что перекрыв эту границу, мы во многом решим задачи искоренения терроризма на сирийской территории», — заявил российский министр.

По словам Лаврова, Москва давно поддерживает инициативу французского лидера Франсуа Олланда по перекрытию данной границы и «открыта для того, чтобы согласовать практические шаги, разумеется, во взаимодействии с сирийским правительством».

Кроме того, глава российского дипведомства отметил, что идея Парижа о создании в Сирии наземной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), включая правительственные войска, оппозицию и курдов, находится в русле предложений Москвы.

Помимо перекрытия сирийско-турецкой границы Россия также поддерживает выполнение положений резолюции 2199 о запрете финансирования экстремистских организаций за счет продажи нефти и предметов древности.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.