НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД Сирии отверг обвинения Эрдогана в торговле нефтью с ИГ

Флаг Сирии
Флаг Сирии
www.utro.ru

Глава МИД Сирии Валид Муаллем опроверг информацию о том, что Дамаск проводит с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) сделки по продаже нефти, сообщает «Интерфакс».

«Уже не первый раз (госсекретарь США Джон) Керри озвучивает подобные обвинения в адрес Сирии без каких-либо доказательств», - сказал он по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По словам Муаллема, сирийская сторона уже выступила с резким опровержением информации о якобы имевших место сделках с ИГ по продаже нефти.

Глава МИД Сирии посоветовал госсекретарю США Джону Керри проверить информацию о том, что сын президента Турции Тайипа Эрдогана может быть причастен к незаконной торговле нефтью с запрещенной на территории РФ группировкой.

«Здесь я хотел бы отметить те слухи, хотя им нет доказательств, о том, что к незаконной торговле нефтью с ИГ может быть причастен сын Эрдогана. На месте Керри я бы попытался пролить свет на эти сообщения», - сказал Муаллема.

Ранее некоторые российские политики публично заявили о том, что Турция намеренно мешает проведению российской военной операции в Сирии, поскольку с территории этой страны боевики ИГИЛ транспортируют в Турцию дешевую нефть, а российские самолеты занимаются уничтожением колонн бензовозов.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна не покупает нефть у группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а пользуется поставками только из известных источников.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.