НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дальнобойщики Петербурга решили идти на Москву

Протест против «Платона»
Протест против «Платона»
фото: mynewsonline24.ru

Петербургские дальнобойщики решили «идти в поход на Москву», заявил на радио «Говорит Москва» представитель дальнобойщиков Александр Химане. Информацию подтвердил РБК координатор протестной акции Сергей Гуляев.

По словам Химане, такое решение было принято после того представителей дальнобойщиков не пустили на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым, которая проходила в Санкт-Петербурге.

«Даже те люди, которые смогли прорваться на мероприятие, не добились результата. Голоса практически никому не дали, только одной девушке разрешили произнести пару фраз. Вся эта акция была констатацией факта — вот есть "Платон", все замечательно, все хорошо, у нас все работает, а вы здесь просто "для галочки". Конструктивного диалога не получилось», — сказал он.

По словам Гуляева, на встречу с министром попали фейковые водители, которые не участвовали в акциях протеста. «Мы не знаем, кто эти люди», — сказал он РБК.

Также координатор отметил позицию Соколова на совещании, отказавшегося пересматривать введение системы оплаты «Платон» для большегрузов.

«Приняли решение идти на Москву», — заявил Гуляев.

По его словам, дата марша будет определена 29 ноября на заседании профсоюза дальнобойщиков в Ростове. Дальнобойщик также сообщил, что сегодня к нему домой приходили сотрудники полиции.

Протесты водителей большегрузов начались 11 ноября. Водители протестуют против нового закона, который с 15 ноября обязывает владельцев фур массой более 12 тонн оплачивать проезд по федеральным трассам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.