НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Гент» заявил о готовности обеспечить безопасность фанатов «Зенита»

Гент
Гент

Директор отдела по безопасности и инфраструктуре «Гента» Дирк Пинс сообщил, что болельщики «Зенита» на гостевом матче группового этапа Лиги чемпионов по футболу будут находиться в безопасности.

Решение, по словам Пинса, принималось на совместном совещании представителей полиции, мэрии Гента и российских властей, передает ТАСС.

Пинс пояснил, что на стадионе будет присутствовать персонал, говорящий по-русски, специально «для кооперации с российскими фанатами». При этом, как он отметил, на совещании полиция Гента поблагодарила представителей властей РФ за предоставление инфомрации и готовность к сотрудничеству.

Напомним, матч между «Гентом» и «Зенитом» состоится на стадионе «Геламко Арена», где, как ожидается, будут присутствовать около тысячи болельщиков «Зенита».

Ранее мэр Гента Даниэль Термон требовал запретить присутствие фанатов петербургского футбольного клуба на матче, обосновывая свое требование тем, что в городе проживает многочисленная турецкая диаспора. По словам Термона, нетрезвые россияне, приехавшие на матч, также будут мешать жителям Гента праздновать зимний фестиваль.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.