НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Москве началась генетическая экспертиза останков Александра III

Семья Романовых
Семья Романовых

Информированный источник сообщил, что фрагменты останков российского императора Александра III доставлены в Москву для проведения генетической экспертизы, которая уже началась, передает «Интерфакс».

Ранее руководитель отдела геномики и генетики человека Института общей генетики Российской академии наук Евгений Рогаев сообщил, что основная часть нынешнего этапа генетических исследований по делу о гибели последней российской царской семьи будет завершена в течение месяца.

Гробница Александра III в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга была вскрыта в прошлую пятницу, оттуда были взяты образцы останков императора. Их изучение проводится в рамках дела о гибели царской семьи.

Кроме того, осенью в столицу из Санкт-Петербурга доставили образцы останков Николая II и его супруги Александры, а также образцы одежды с кровью императора Александра II.

Расследование по уголовному делу о гибели царской семьи Следственный комитет России возобновил в минувшем сентябре. Генетические исследования проводятся для того, чтобы удостоверить подлинность останков детей Николая II – цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.