НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обама выразил Путину сожаление в связи с инцидентом с Су-24

Барак Обама и Владимир Путин
Барак Обама и Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

Президент США Барак Обама на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным выразил сожаление в связи с атакой на российский Су-24, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

«Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии», — рассказал Дмитрий Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента отметил, что встреча Владимира Путина и Барака Обамы на полях климатического саммита в Париже заняла порядка получаса. По оценке Дмитрия Пескова, она «была достаточно насыщенной». Лидеры «в нюансах» обсудили конфликт в Сирии и высказались в пользу «продвижения к началу политического урегулирования». Беседа также велась о ситуации на Украине. Президенты двух стран, по словам пресс-секретаря, отметили необходимость скорейшей реализации Минских договоренностей.

Дмитрий Песков уточнил, что отдельная встреча Путина с Обамой была согласована за несколько часов до ее начала, утром 30 ноября. Ранее СМИ сообщили, что переговоры лидеров России и США прошли за закрытыми дверями, а темы их беседы не анонсировались заранее.

В предыдущий раз президенты России и США встречались один на один 15 ноября на саммите G20 в Турции. Они пообщались в перерыве между встречей глав государств БРИКС и рабочим заседанием саммита. Их беседа продлилась более 20 минут.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.