НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин связал сбитый Су-24 с поставками нефти ИГ в Турцию

Владимир Путин
Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин заявил, что решение Турции сбить бомбардировщик ВКС РФ могло быть принято для обеспечения безопасности доставки контрабандной нефти.

По словам российского лидера, речь идет о безопасности «путей доставки нефти на территорию Турции, как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры», передает «Интерфакс».

В интервью журналистам в Париже, где проходит климатический саммит ООН, Путин заявил, что Москва располагает данными о том, что «из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромных количествах, в промышленном масштабе поступает на территорию Турции».

Защита туркменов, находящихся на сирийской территории, является для турецких властей всего лишь предлогом, считает российский лидер.

Напомним, в Париже состоялась встреча Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой, в ходе которой последний заявил о необходимости ухода Башара Асада с поста главы Сирии. Кроме того, там же российский лидер встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.