НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 декабря 2015, 18:16

«Ашан» спрогнозировал рост цен на продукты из-за санкций против Турции

Цены на овощи и фрукты в России могут вырасти из-за смены поставщиков и запрета поставок из Турции, считает исполнительный президент «Ашан Ритейл Россия» Жан-Пьер Жермен, сообщает «Интерфакс».

«Мы здесь ничего не решаем, если это запрещено, у нас нет выхода, кроме как искать другие поставки. Естественно, не стоит забывать, что цены могут вырасти», - сказал он.

По словам Жермена, компании необходимо проанализировать мировой рынок и ситуацию, чтобы определиться, из каких стран будут поставляться товары взамен турецких.

В настоящее время трудно определить, какой переходный период потребуется, так как страны, которые могут стать поставщиками, не рассчитывали в своих поставках на Россию, и пока неизвестно, когда они смогут обеспечить необходимые объемы, пояснил Жермен.

Доля турецкой продукции на российском рынке варьируется в зависимости от категории. Так, в сегменте охлажденной рыбы 90% сибаса и дорадо приобретается в Турции. В сегменте овощей и фруктов наиболее значительна доля поставок турецких лимонов, она составляет 90%.

«Ашан» может заменить поставки овощей и фруктов из Турции продукцией из Марокко, Израиля и Китая, однако не исключает, что на это потребуется определенное время.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.