НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 декабря 2015, 14:05

В Совфеде заподозрили Турцию и США в причастности к энергоблокаде Крыма

Подорванные ЛЭП на Украине
Подорванные ЛЭП на Украине
twitter.com

Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди считает, что Турция, США и другие страны НАТО причастны к подрывам ЛЭП на Украине, приведшим к прекращению электроснабжения полуострова, сообщает ТАСС.

По словам Ковитиди, происходящее сейчас в Крыму является не блэкаутом и не экономической блокадой, а последствием теракта, к совершению которого причастна Турция.

«Сегодня для многих уже не секрет, что сформированная на Украине террористическая группировка долгие годы финансируется Турцией и поддерживается рядом стран-участниц НАТО», - утверждает Ковитиди.

«Все это заставляет по-другому рассматривать подрыв опор на линии электропередачи», - считает она.

По мнению сенатора, участниками террористической группировки являются меджлис крымско-татарского народа (в России данная организация не зарегистрирована), «которая финансируется странами НАТО, в частности, США и Анкарой», а также «Правый сектор» (запрещен в РФ).

Ранее один из лидеров крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов анонсировал начало «морской блокады» полуострова Крым, в том числе в районе Керченской переправы.

Активисты меджлиса и запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) в течение недели препятствовали ремонтникам проводить работы по восстановлению опор линий электропередач (ЛЭП) в Херсонской области, по которым электроэнергия передавалась в Крым со стороны Украины.

Крым оказался полностью обесточен в ночь на 22 ноября после подрыва опор ЛЭП. Ранее сообщалось, что на полуострове восстановили энергоснабжение всех населенных пунктов. При этом в Минэнерго РФ не исключали, что энергомост из Краснодарского края в Крым могут сдать раньше 20 декабря. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.