НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин и Обама обсудили перекрытие границы Турции с Сирией

Владимир Путин и Барак Обама
Владимир Путин и Барак Обама

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что на двусторонней встрече 15 ноября президенты Россиии и США признали необходимость перекрытия сирийско-турецкой границы.

По словам Лаврова, в данной ситуации требуется не столько расследование контрабанды нефти запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в Турцию, сколько перекрытие границы между Турцией и Сирией, передает «Интерфакс».

Заявление об этом глава российского внешнеполитического ведомства сделал на пресс-конференции, которую давал сегодня совместно с сербским коллегой Ивицей Дачичем в Белграде.

По словам Лаврова, на встрече Владимира Путина и Барака Обамы, которая состоялась на полях климатического саммита ООН в Париже, «в предметном плане» обсуждалась возможность закрытия турецко-сирийской границы. Кроме того, отметил глава МИД РФ, этот вопрос российский лидер обсуждал и со своими коллегами из других стран.

Сергей Лавров напомнил, что США призвали Турцию перекрыть границу с Сирией, однако ей требуется помощь мирового сообщества – «чтобы была объективная, понятная для всех ситуация».

Напомним, в понедельник главы РФ и США встретились в Париже, обсудив тактику совместной борьбы с терроризмом в Сирии. По словам Владимира Путина, речь шла о составлении списка террористических организаций и тех, кого следует считать «здоровой» частью сирийской оппозиции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.