НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Три четверти россиян выступили за налаживание отношений с Западом

Три четверти россиян (75%) считают необходимым для страны налаживать отношения с США и другими государствами Запада, выяснил в ходе опроса «Левада-Центр». Его данные приводит «Интерфакс».

При этом 16% граждан России считают, что налаживать отношения с Западом не нужно. Еще 10% участников опроса затруднились с ответом.

70% респондентов уверены, что России нужно улучшать отношения с Украиной. Не видят в этом необходимости 20% опрошенных, а 10% затруднились с ответом.

Более половины россиян (54%) считают, что страна сейчас находится в международной изоляции. 39% опрошенных так не считают, 8% не знают ответа на этот вопрос.

Две трети опрошенных (65%) полагают, что Россия должна продолжать свою политику, несмотря на западные санкции, 26% склонны искать компромисс и идти на уступки для отмены санкций. По сравнению с мартом доля и тех, и других уменьшилась: тогда за сохранение текущей политики выступали 72%, а за уступки Западу — 21% опрошенных.

При этом 71% респондентов сейчас заявили, что у них не возникло серьезных проблем в связи с введением западных санкций. 23% участников опроса заявили об обратном.

Свое отношение к США 70% респондентов назвали плохим (21% хорошим), к ЕС плохое отношение у 60% россиян (у 29% хорошее), к Украине — у 63% плохое (у 27% хорошее), к Белоруссии хорошо относятся 83% респондентов (плохо 8%).

Опрос проводился 20-23 ноября среди 1600 человек в 48 российских регионах.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.