НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2015, 19:47

Руководство «Афиши» опровергло новость об увольнении редакции

Обложка "Афиши"
Обложка "Афиши"

Директор по коммуникациям журнала «Афиша» Анастасия Швецова заявила, что полного увольнения редакции не будет – уйдут 10% сотрудников «в связи с реорганизацией издания».

Некоторые работники редакции будут сокращены, у некоторых истекает срок действия трудового договора, и руководство «Афиши» решило его не продлевать, передает «Интерфакс» со ссылкой на Швецову.

По ее словам, «Афиша» развивается в новом направлении – с упором на онлайн-продукты, поэтому в редакцию идет набор новых людей. Представитель руководства издания особо отметила, что главный редактор журнала Даниил Трабун «остается заниматься журналом и сейчас готовит новую концепцию развития издания».

Ранее со слов управляющего директора «Афиши» Варвары Мельниковой стало известно, что журнал меняет график и периодичность выходов: с 2016 года он будет выходить не ежемесячно, а ежеквартально.

«К нам уже присоединились ребята из журналов Esquire, Maxim, и, я надеюсь, с нами останутся лучшие люди из действующей команды "Афиши". Одно из направлений новой стратегии – возвращение былой дерзости и актуальности печатному журналу», – цитирует Мельникову «Коммерсантъ».

О полном увольнении редакции сообщили ее сотрудники. В частности, информация о закрытии «Афиши» и массовом увольнении появилась в Facebook журналистки Лины Маркиной. По ее словам, журнал закрыт, редакция уволена и «сейчас договаривается о компенсации».

 

Ну вот и все. Нас всех уволили. Всех - это редакцию журнала.

Posted by Lina Markina on 3 декабря 2015 г.

В минувшем октябре «Афиша» прекратила выпуск путеводителей по городам, в апреле стала выходить ежемесячно вместо двух раз в месяц, а еще с конца 2014 года не выпускаются печатные версии «Афиши-Мир» и «Афиши-Еда».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.