НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2015, 13:39

«Реал» оказался на грани вылета из Кубка Испании из-за российского игрока

Испанская федерация футбола может исключить мадридский «Реал» из розыгрыша Кубка Короля 2015/16 за инцидент с участием полузащитника Дениса Черышева, сообщает AS.

По данным издания, в 1/16 финала Кубка Короля против «Кадиса» легионер впервые вышел в стартовом составе «Реала» и в официальном матче на третьей минуте забил гол, ставший для него дебютным.

Во второй части игры стало известно, что Денис Черышев не имел права выходить на поле из-за того, что в прошлом сезоне, будучи игроком «Вильярреала», в матче Кубка Испании получил третью желтую карточку, которая по регламенту турнира повлекла за собой дисквалификацию.

Телекомментаторы матча на испанском канале совершенно забыли о событиях на поле, как только до них дошла скандальная новость и затем обсуждали только дисквалификацию Черышева и то, как в «Реале» могли допустить такую ошибку.

В перерыве россиянина заменили, но «Реалу» все равно грозит исключение из турнира за нарушение регламента. Хозяева поля подали протест на результат матча.

По ходу встречи болельщики «Кадиса» скандировали: «Черышев, я тебя люблю».

Ранее в такой же ситуации оказалась «Осасуна». Клуб был исключен из нынешнего розыгрыша Кубка Испании за выход дисквалифицированного защитника Унаи Гарсии в поединке второго раунда с «Мирандесом».

В системе мадридского «Реала» Черышев находится с 12 лет. Сезон-2013/14 игрок провел в составе «Севильи», а чемпионат-2014/15 — в «Вильярреале». Также 24-летний футболист имеет в активе девять матчей в составе сборной России.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.