НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2015, 20:40

Срок полномочий главы ФИФА ограничили 12 годами

Исполнительный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) одобрил предложение комитета по реформам об ограничении срока полномочий президента ФИФА 12 годами, сообщается на сайте организации.

Таким образом, один человек может занимать пост главы ФИФА не более трех раз по четыре года. Таким же сроком предложено ограничить полномочия членов Совета ФИФА (нового органа федерации, который призван заменить исполком), комитета по аудиту и юрисдикционных органов.

3 декабря исполком ФИФА на заседании в Цюрихе одобрил предложение комитета по реформированию организации. Всего в совете  ФИФА будет 36 членов, 9 из которых будут представлять Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). В состав членов совета должны войти шесть женщин.

Также в четверг стало известно, что швейцарская полиция проводит новую серию арестов чиновников ФИФА на проходящем в эти дни в Цюрихе исполкоме организации. Аресты инициированы министерством юстиции США по делу о коррупции. Полиция, в частности, арестовала президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Альфредо Хавита и президента Южноамериканской конфедерации футбола Хуана Анхеля Напоута. Оба чиновника отказались от немедленной экстрадиции в США. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.