НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Иракские курды подтвердили присутствие своих бензовозов на снимках Минобороны РФ

Иракский Курдистан
Иракский Курдистан
eco-turizm.net

Опубликованные Минобороны России снимки с очередью из бензовозов на границе Сирии с Турцией являются подлинными, а сами машины принадлежат иракским курдам. Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah со ссылкой на главу энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдата.

По его словам, показанные на фото бензовозы транспортируют нефть из Иракского Курдистана — автономии на севере Ирака — в терминал Джейхан на юге Турции. «Наше Министерство природных ресурсов уже ранее заявляло, что сотни бензовозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. И это не секрет», — пояснил Джавдат.

По мнению депутата, предъявленные Россией доказательства связи властей Турции с террористами «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) базируются на неверных источниках. Кроме того, Джавдат напомнил, что курды вместе с остальными борются с ИГ, а российские нефтяные компании также работают в Иракском Курдистане. «Мы надеемся, что Россия вновь изучит информацию по этому вопросу», — заключил депутат.

Ранее Минобороны РФ на своей презентации, посвященной теме торговли Турции с боевиками ИГ, представило снимки, доказывающие, по словам представителей ведомства, что террористы перегоняют добытую в Сирии нефть туркам. На снимках видны очереди из бензовозов на турецко-сирийской границе. Впоследствии президент Турции Реджеп Эрдоган опроверг эту информацию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.