НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Германия отказалась вступать в военный союз с Россией в Сирии

Берлин не строит планы сотрудничества с Москвой в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) на территории Сирии, сообщает Spiegel со ссылкой на главу ведомства федерального канцлера Петера Альтмайера.

«Мы не вступим в военный союз с Россией для борьбы с ИГ», — сказал он.

Петер Альтмайер подчеркнул при этом, что ни Германия, ни ЕС также не будут помогать президенту Сирии Башару Асаду и его проправительственным войскам.

4 декабря парламент Германии одобрил план, предусматривающий присоединение страны к международной коалиции, борющейся против группировки «Исламское государство». До середины декабря Берлин направит в зону конфликта шесть самолетов-разведчиков «Торнадо» и самолеты-заправщики. Кроме того, будет задействован и военно-морской флот — фрегат ВМС Германии обеспечит поддержку французскому авианосцу «Шарль де Голль» в Средиземном море. На обслуживание самолетов и фрегата направят 1,2 тысячи немецких военнослужащих.

Между тем, еще в конце ноября министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости создания временного политического союза для борьбы с ИГ. По ее словам, противодействие террористам должно стать главным приоритетом для Германии, Франции, США, Китая, России, Турции, Ирана и арабских стран.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.