НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

С 2016 года видеокамеры начнут выявлять водителей без ОСАГО

В качестве реакции на резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО у водителей Российский союз автостраховщиков добился введения новых мер контроля – фиксации с помощью видеокамер.

По словам представителя РСА, установленные на российских дорогах видеокамеры начнут выявлять водителей без ОСАГО уже с 2016 года, пишет «Коммерсантъ». В настоящее время штраф за отсутствие полиса выписывается только в том случае, если водителя останавливает инспектор и проверяет документы.

С нового года квитанции о штрафах за отсутствие ОСАГО будут приходить водителям по почте, как и другие уведомления о нарушениях, зафиксированных камерами видеонаблюдения. По данным «Коммерсанта», размер штрафа не изменится (сейчас он составляет 800 рублей), однако выписываться он будет за каждую фиксацию видеокамерой – то есть теоретически бесконечное число раз.

Тестирование новой системы начнется в Москве, Казани и ряде других крупных городов. Страховщики отмечают, что проверять в первую очередь планируется автомобили, проехавшие на красный свет или превысившие допустимую скорость.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.