НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тигр Амур попробовал еду козла Тимура

Самые известные обитатели приморского «Сафари-парка» тигр Амур и козел Тимур не только мирно уживаются бок о бок в одном вольере, но и играют вместе. Об этом свидетельствует видео, размещенное на официальном канале парка в YouTube.

Директор парка Дмитрий Мезенцев подтверждает: «Да, да. Амур и Тимур иногда играют друг с другом. Наблюдалось это не раз».

Более того, Амур попробовал соль-лизунец, которую дают копытным в качестве минеральной подкормки. «Амур облизывает соль-лизунец (соль для копытных), который положили для Тимура. Новая игрушка. Тигр на солонце… интересно. Копытные охотно ходят на солонцы, это известно, а чтобы тигр любил соль и лизал ее — я о таком не слышал», – цитирует Мезенцева РИА Новости.

Напомним, козел Тимур первоначально предназначался в качестве добычи тигру Амуру, с этой целью копытное привели в вольер к хищнику. Однако Тимур дал Амуру решительный отпор, и тигр не стал есть животное. После этого пару разлучили. Однако животные заметно переживали из-за расставания: Амур отказался от еды, Тимур подолгу ждал своего нового знакомого, смотрел на него через прутья забора и не шел к себе. После этого козла вернули в вольер тигра и обустроили Тимуру специальное спальное место.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.