НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Асад предостерег от распространения «раковой опухоли» терроризма

Башар Асад
Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад в интервью The Sunday Times прокомментировал вступление Великобритании в международную операцию против террористических группировок в Сирии.

Напомним, 3 декабря британские ВВС нанесли первые удары по нефтяной инфраструктуре террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии после того, как парламент Великобритании одобрил начало операции: нанесение ударов по боевикам поддержали 397 парламентариев, против было подано 223 голоса.

Однако британские власти не запрашивали согласия официальных властей Сирии на нанесение ударов по позициям террористов на территории страны, что нарушает нормы международного права.

Сирийский президент Башар Асад в интервью назвал удары британских ВВС незаконными и заявил, что они лишь поспособствуют распространению «раковой опухоли» терроризма.

Более того, Асад обвинил Великобританию и Францию, также вступившую в военную операцию против ИГ, в притоке экстремистов в Сирию, назвав Европу инкубатором террористической угрозы, в котором притаились готовые к атакам ячейки радикальных и террористических группировок.

Говоря об эффективности операций против ИГ, которые проводят в Сирии международная коалиция во главе с США и Россия (единственное государство, наносящее удары по позициям ИГ в Сирии по официальному запросу властей страны), Асад заявил, что за год операции коалиции ИГ и другие террористические группировки лишь «разбухли», а после вступления России в борьбу с ИГ эти группировки начали «съеживаться».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.