НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Астахов обвинил школьный курс ОБЖ в гибели подростков в Югре

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов написал в своем твиттере, что современные дети плохо подготовлены к чрезвычайным ситуациям, поскольку школьный курс «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) носит недостаточно практичный характер.

Комментарий омбудсмена последовал за сообщениями о трагедии в Ханты-Мансийском автономном округе. Напомним, 5 декабря в поселке Лянтор восемь подростков сгорели в бане.

Как сообщает Астахов, представитель уполномоченного по правам ребенка в ХМАО встретился с главой региона для обсуждения мер по расследованию случившегося, а также оказания помощи семьям погибших. Затем представитель уполномоченного и губернатор приняли участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних в Лянторе, где произошла трагедия.

Астахов отмечает, что при чрезвычайной ситуации каждый школьник должен знать, что и в какой последовательности делать, как спастись самому и оказать помощь другим. Для этого омбудсмен предлагает срочно обновить и дополнить школьную программу ОБЖ практическими занятиями, тренировками и учениями.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.