НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Британские ВВС усилят истребителями во избежание инцидентов с Россией

Британский самолет Tornado
Британский самолет Tornado

Самолеты британских ВВС Tornado, принимающие участие в военной операции против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии, будут летать в сопровождении многоцелевых истребителей Typhoon, сообщает The Telegraph.

Как пишет британское издание, данная мера предпринята на фоне растущей тревоги в связи с риском инцидентов с российской военной авиацией.

Tornado 35-летней давности смогут воспользоваться преимуществами более новых Typhoon, прежде всего улучшенными радарами и повышенной способностью выполнения задач ПВО, отмечают британские эксперты. «Это дает значительное улучшение осведомленности пилотов об обстановке, а также явное повышение эффективности оборонительной и наступательной деятельности», – полагает авиаэксперт Джон Лейк.

Внимание к безопасности участников операции против ИГ в Сирии заметно повысилось после инцидента с российским самолетом Су-24М, сбитым турецкими ВВС. По утверждению Анкары, самолет вторгся в воздушное пространство Сирии, а его пилоты проигнорировали несколько попыток установить связь. Москва утверждает, что самолет был сбит в сирийском небе.

Между тем, в СМИ уже появлялись сообщения о повышенных мерах безопасности, которые предпримут британские военные пилоты в связи с угрозой инцидентов с российскими военными самолетами. В октябре сообщалось, что пилоты Tornado получили указание открывать ответный огонь в случае нападения самолетов ВКС РФ, при этом «любой ценой избегать контакта с российскими истребителями». Однако впоследствии министерство обороны Великобритании выступило с опровержением этих сообщений.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.