НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обвиненный в торговле нефтью с ИГ россиянин ответил Эрдогану

Маршруты поставки нефти ИГ
Маршруты поставки нефти ИГ
Минобороны

Бизнесмен Джордж Хесуани, имеющий сирийское и российское гражданство, ответил на обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в причастности к торговле нефтью с боевиками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает ТАСС.

В интервью информагентству Хесуани заявил: «Я утверждаю, что сирийское правительство не получило ни один баррель нефти от ДАИШ ни от меня, ни от кого-либо еще. <…> Обвинения не имеют никакого основания». Предприниматель заявил ТАСС, что в настоящее время сирийские власти получают нефть только из России и Ирана.

Хесуани полагает, что обвинения в его адрес построены на публикации интернет-сайта сирийской оппозиции, которая появилась год назад. После той статьи бизнесмен попал под санкции ЕС и США. При этом единственным обвинением в его адрес является то, что он «друг президента Сирии Башара Асада и приближен к режиму», хотя сам бизнесмен отрицает наличие особых отношений с Асадом. Хесуани сообщил ТАСС, что уже начал судебный процесс против ЕС в данной связи.

Напомним, 3 декабря турецкий лидер в телеэфире заявил, что располагает доказательствами причастности России к торговле нефтью с боевиками ИГ. По словам Эрдогана, Турция располагает доказательствами и готова предъявить их миру. В торговле с ИГ обвиняли предпринимателя Джорджа Хашрави (Хесуани).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.