НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кремль назвал легальным бизнес семьи Чайки

Юрий Чайка
Юрий Чайка
Фото: ru.wikipedia.org

В Кремле прокомментировали материалы расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. Об этом сообщает ТАСС. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что администрация президента ознакомилась со всеми материалами еще летом.

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди», — отметил Песков.

В Кремле отметили, что данные ФБК не вызывают у властей интереса, так как речь идет о совершеннолетних детях генпрокурора.

Кроме того, как передает РИА Новости, Песков отметил, что Чайка декларирует доходы в установленном порядке.

«Чайка, как и все мы, госслужащие, каждый год подает в установленном порядке декларацию, которая, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами. Каких-то поводов сомневаться, что и в следующем году все требования закона в плане декларирования будут выполнены, в принципе у нас нет. И потом — это обязанность по закону», — рассказал он.

Напомним, на прошлой неделе ФБК опубликовал фильм, в котором говорилось, что сын Чайки Артем владеет отелем в Греции, а также имеет недвижимость в Швейцарии. Кроме того, утверждалось, что экс-супруга замгенпрокурора Ольга Лопатина, которая ведет дела с Чайкой, была замешана в бизнес-эпизодах с участием жен Цапков. Сам Чайка назвал все обвинения против него заказными.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.