НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Общественной палате предложили арестовывать водителей-лихачей

Дорожно-патрульная служба России
Дорожно-патрульная служба России
Фото: mvd.ru

Глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков считает необходимым ужесточить наказание для водителей, которые превысили скорость более чем на 60 км/ч, до административного ареста.

Соответствующее предложение Цветков направил спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину, пишут «Известия».

В настоящее время КоАП предусматривает за превышение скорости максимальное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на полгода, напомнил председатель комиссии Общественной палаты по безопасности.

По его словам, такое наказание далеко не для всех водителей «является сдерживающим фактором». Цветков считает, что 15 суток административного ареста - достаточная мера для того, чтобы автомобилисты задумались о необходимости соблюдения скоростного режима.

Московская автоинспекция утверждает, что осенью и зимой в столице совершается 2,2 тысячи нарушений скоростного режима за день, и из них только от двух до пяти случаев связаны с превышением скорости более чем на 60 км/ч.

На эти данные и сослался Цветков, пояснив, что, по его мнению, эти несколько водителей являются наиболее серьезной угрозой для безопасности движения. При этом, по словам главы комиссии Общественной палаты по безопасности, в летний период количество нарушений ПДД, связанных с существенным превышением скорости, возрастает.

Вдобавок Цветков предлагает ввести ответственность не только для водителя, превысившего скорость, но и для собственника автомобиля - если это другое лицо: он «должен думать, кому доверяет» транспортное средство, считает автор инициативы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.