НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Фонд Навального пожаловался на сына Чайки в прокуратуру Швейцарии

Кадр из фильма ФБК о бизнесе Чайки
Кадр из фильма ФБК о бизнесе Чайки
youtube.com

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального пожаловался на деятельность сына генпрокурора РФ Юрия Чайки в швейцарскую прокуратуру и надзорный орган Швейцарии за финансовым рынком. Об этом Навальный сообщил в своем блоге.

Жалоба касается старшего сына генпрокурора Артема Чайки. «Покупка дома в Копе уверенно обеспечивает нам Швейцарскую юрисдикцию для расследования. Страшные слова "proceeds of criminal activities" означают, что дом — это то, на что Артем потратил деньги, заработанные, по нашему мнению, преступным путем», — поясняет Навальный.

Отмечается, что в жалобе указаны граждане Швейцарии, включая семью украинского происхождения Лисуренко, которая якобы предоставляет Артему Чайке фиктивный адрес в стране и помогает ему покупать недвижимость. ФБК утверждает, что в Швейцарии как минимум 10 лет действует преступная группа, отмывающая деньги.

«Группа местных юристов осуществляет преступную деятельность, в том числе, легализацию средств семьи генерального прокурора РФ — Юрия Чайки», — пишет Навальный.

Ранее ФБК обнародовал результаты расследования, которое касалось деятельности семьи генпрокурора. В частности, фонд утверждал, что Артем Чайка имеет долю в одном из греческих отелей с бывшей женой заместителя генпрокурора, которая якобы вела бизнес с женами кущевских бандитов. Сам генпрокурор назвал расследование заказным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.