НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Турция выслала съемочную группу «России 1»

Журналист Александр Бузаладзе
Журналист Александр Бузаладзе

Съемочная группа программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия 1» депортирована из Турции якобы за нарушение правил деятельности иностранных журналистов в республике, сообщает пресс-служба телеканала.

На момент задержания, которое производили 7 декабря отказавшиеся представиться и предъявить документы люди в штатском, съемочная группа находилась в турецкой провинции Хатай, которая расположена на границе с Сирией.

Журналистов доставили в полицейский участок, где сообщили о решении их депортировать. С ними пытался связаться российский МИД, жестко отреагировавший на случившееся.

Специальный корреспондент Александр Бузаладзе и оператор Сергей Елисеев утверждают, что до этого работали в Стамбуле и Анкаре и никто не чинил им никаких препятствий: проблемы начались, когда они прибыли в приграничный район.

Журналисты рассказали, что их сопровождал полицейский конвой с мигалками, и в самолете, который доставил их из города Адана, с ними были шестеро сотрудников полиции. Турецкие стражи порядка находились рядом со съемочной группой постоянно, пока не посадили ее на борт авиалайнера «Турецких авиалиний».

Заявление российского внешнеполитического ведомства по сложившейся ситуации размещено на сайте МИД, в нем говорится, что действия турецких властей неприемлемы и, вероятнее всего, направлены на сокрытие контрабанды нефти из Сирии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.