НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сын Эрдогана открестился от связей с ИГ

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: salom.com.tr

Сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, 35-летний Биляль Эрдоган, опроверг свою причастность к покупке нефти у террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), об этом он заявил в интервью газете Corriere della Sera.

«У нас строительная компания. Мы строим офисы в Стамбуле. У нас нет бизнеса в Средиземноморье, в Сирии или Ираке», — заявил Эрдоган.

Отвечая на вопрос, не может ли быть причастна к торговле с террористами компания его брата, Биляль заявил, что у того действительно есть грузовой транспорт, но он не может использоваться для перевозки нефти.

Ранее президент РФ Владимир Путин публично заявил, что Турция намеренно мешает проведению российской военной операции в Сирии, поскольку с территории этой страны боевики ИГ транспортируют в Турцию дешевую нефть, а российские самолеты занимаются уничтожением колонн бензовозов.

3 декабря турецкий лидер в телеэфире заявил, что располагает доказательствами причастности России к торговле нефтью с боевиками ИГ. По словам Эрдогана, Турция готова предъявить эти доказательства миру. В торговле с ИГ обвиняли предпринимателя Джорджа Хашрави (Хесуани), имеющего сирийский и российский паспорта.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.