НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ОНФ создали «индекс расточительности» для чиновников

ОНФ 2014
ОНФ 2014

Российские чиновники отменяют «роскошные» госзакупки, которые активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесли в «индекс расточительности», сообщает официальный сайт «фронтовиков».

Договоренность о создании «индекса расточительности» была достигнута между руководителем проекта ОНФ «За честные закупки» Антоном Гетта и премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

«Мы создали некий медийный продукт, в который мы помещаем закупки, которые, на наш взгляд, являются неэффективными и без которых можно обойтись. Уже сегодня сложилась тенденция, что чиновники стараются как можно быстрее выйти из индекса расточительности, отменив ту или иную закупку», — сказал Антон Гетта.

По его словам, уже сейчас особенно изобретательные чиновники придумали схемы, которые позволяют, к примеру, не покупать дорогие автомобили за средства бюджета, а арендовать их.

Комментируя прозвучавшие предложения, Дмитрий Медведев согласился с идеей о нормировании госзакупок и аренды дорогих автомобилей, техники и мебели, в том числе диваны из ротанга(http://www.mebelrestoran.ru/catalog/divany-iz-iskusstvennogo-rotanga/). Премьер предложил ОНФ продумать детали.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.