НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Минобороны сообщил об ударах по ИГ с подлодки

Встреча Владимира Путина и Сергея Шойгу
Встреча Владимира Путина и Сергея Шойгу

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что два крупных объекта инфраструктуры запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на территории Ракки в Сирии поражены ударами с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря, сообщает РИА Новости.

По словам министра обороны, «все цели поражены». «В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния», - подчеркнул Сергей Шойгу на сегодняшней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава силового ведомства уточнил, что целью ударов являлись два крупных пункта инфраструктуры террористов, где находятся склады боеприпасов и завод по изготовлению мин, а также «нефтяные объекты».

Ранее Шойгу с Путиным обсудили перспективы расшифровки записей с обнаруженного сирийскими войсками черного ящика сбитого турками бомбардировщика Су-24. Президент рекомендовал вскрывать бортовой самописец только в присутствии международных экспертов и выразил надежду, что записи позволят досконально установить траекторию полета самолета до удара турецкой авиации.

При этом глава государства отметил, что вне зависимости от содержания записи черного ящика отношение РФ к Турции не изменится.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.