НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 декабря 2015, 01:07

Рабочая группа ЧМ-2018 предложила не запрещать рекламу пива на стадионах

Производство пива
Производство пива
Фото: abnews.ru

Глава рабочей группы оргкомитета «Россия-2018» по подготовке к проведению Чемпионата мира (ЧМ) по футболу - губернатор Самарской области Николай Меркушкин - предложил отменить запрет рекламы пива на спортивных объектах.

Обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину, Меркушкин предложил не возвращать этот запрет после проведения ЧМ по футболу 2018 года (на период чемпионата он будет отменен), передает «Интерфакс».

Это заявление он сделал на совместном заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и Оргкомитета «Россия-2018» по подготовке к проведению ЧМ, которое состоялось 8 декабря.

Также глава рабочей группы оргкомитета обратился к российскому лидеру с просьбой рассмотреть возможность разрешения продажи пива на стадионах. Свое предложение Меркушкин аргументировал тем, что в последние годы в стране «выросла культура потребления пива», а объемы его потребления значительно снизились.

Напомним, ранее с инициативой об отмене запрета на продажу пива на стадионах выступило российское министерство спорта. Предложение было зафиксировано в проекте развития профессионального спорта в России, который будет представлен Владимиру Путину.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.