НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Белоруссия согласилась с претензиями Россельхознадзора

Флаг Белоруссии
Флаг Белоруссии

Белоруссия согласилась с претензиями Россельхознадзора по выявленным нарушениям, сообщает российская служба.

На консультациях с белорусской стороной, которые прошли 8 декабря, обсуждались результаты инспекции предприятий, занимающихся выпуском продукции животного происхождения. Претензии РФ касались недостаточного контроля за использованием запрещенных ветеринарных препаратов и реэкспорта запрещенной для ввоза в Россию продукции.

Россельхознадзор отмечает, что Белоруссия не реализовала обязательства по использованию электронных систем. Также российскую стороне не устраивает ситуация с предприятиями, в продукции которых были обнаружены вредные вещества, но при этом в отношении них не вводились ограничительные меры.

«В ходе консультаций белорусская сторона подтвердила обоснованность выявленных Россельхознадзором нарушений и заверила, что в ближайшее время будут приняты меры, направленные на их устранение», — сообщает российская служба. Отмечается, что с 10 декабря Белоруссия будет осуществлять предварительное уведомление обо всех следующих в РФ партиях молочной продукции. Кроме того, в стране проводится проверка ветаптек, власти намерены внедрить новый план мониторинга импортируемой и производимой продукции.

Ранее в Россельхознадзоре допускали ограничение импорта овощей и фруктов из других стран через Белоруссию. В службе пояснили, что подобное решение может быть принято из-за поддельных сертификатов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.