НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 декабря 2015, 21:27

Forbes назвал самого успешного миллиардера 2015 года

Доллары
Доллары

Больше всех среди миллиардеров в уходящем году заработал гендиректор Amazon Джеф Безос: ему удалось приумножить свое состояние на 29,5 миллиарда долларов, пишет Forbes.

Благодаря высокому годовому доходу Безос поднялся на с 15-го сразу на 4-е место в списке богатейших людей мира (сейчас его состояние оценивается в 58,4 млрд долларов).

На втором месте по размеру доходов за 2015 год оказался сооснователь и глава Facebook Марк Цукерберг (+11 млрд долларов).

Третью строчку рейтинга с 9,2 млрд долларов занял Ларри Пейдж, гендиректор Alphabet – новообразованной материнской компании Google. Его состояние теперь оценивается в 45,6 млрд долларов.

Президент Alphabet Сергей Брин вошел в первую пятерку самых успешных миллиардеров 2015 года – с 8,9 млрд долларов доходов, которые увеличили его состояние до 37,6 млрд долларов.

На противоположном конце списка – среди самых неудачливых миллиардеров нынешнего года – оказался мексиканский бизнесмен Карлос Слим. В минувшем марте он находился на втором месте в рейтинге самых богатых людей мира, а по состоянию на 8 декабря лишился 15,9 млрд долларов, то есть 22% своего состояния.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.