НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шойгу оценил численность боевиков ИГ в 60 тысяч человек

В рядах запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» состоят более 60 тысяч человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Как отметил глава российского оборонного ведомства, зона влияния «Исламского государства» продолжает расширяться. Боевиками захвачено уже около 70% территории Сирии и большинство районов Ирака. Сергей Шойгу также отметил, что существует угроза переноса деятельности террористов в Центральную Азию и на Кавказ. 

10 ноября замдиректора ФСБ Евгений Сысоев сообщил, что на стороне «Исламского государства» воюют около семи тысяч россиян и выходцев из стран СНГ. Общее количество активных членов ИГ в Сирии и Ираке по состоянию на середину 2015 года составляло около 80 тысяч человек, в их числе около 30 тысяч иностранцев, преимущественно с Ближнего Востока и из Северной Африки.

Ранее, в октябре, президент России Владимир Путин заявил, что в рядах «Исламского государства» состоят от пяти до семи тысяч выходцев из России и стран СНГ. По словам главы государства, российские власти не могут допустить, чтобы получившие боевой опыт в Сирии позднее вернулись в Россию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.