НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Чайка назвал заказчиков дискредитирующего его фильма

Юрий Чайка
Юрий Чайка

Генпрокурор России Юрий Чайка считает, что фильм, дискредитирующий его, был снят по заказу главы фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и спецслужб. Об этом говорится в ответе главы Генпрокуратуры на официальный запрос газеты «Коммерсантъ».

«У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются У. Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)», – говорится в ответе.

По мнению Чайки, таким образом Браудер попытался помешать сотрудничеству генпрокуратуры с зарубежными коллегами, которое могло бы привести к вскрытию его финансовых схем. 

В фильме Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального утверждается, что несколько высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры помогали бизнесу сыновей Чайки, а они сами в использовании служебных связей отца.

На минувшей неделе о возможной причастности к скандальному  видео Браудера заявил следователь Павел Карпов. Он подробно рассказал о расследовании, ведущемся российскими правоохранительным органами в отношении главы Hermitage Capital.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.