НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Бывшая жена заместителя Чайки подала в суд на Навального

Экс-супруга заместителя генпрокурора РФ Ольга Лопатина подала в суд на блогера Алексея Навального и созданный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Виктора Гриба.

Иск Ольги Лопатиной касается защиты чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для подачи иска стали публикация ФБК статьи и фильма «Чайка», раскрывающих теневую деятельность родственников генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Лопатина требует признать распространенные о ней фондом Навального сведения незаконными и запрещенными к разглашению.

Среди ответчиков также значится корпорация Google (фильм «Чайка» был выложен на хостинге YouTube, принадлежащем Google - прим. «Полит.ру»), а также сотрудники ФБК Георгий Албуров и Любовь Соболь. Сумма иска не называется.

По словам Виктора Гриба, юридические документы, на которые ссылаются авторы фильма «Чайка», чтобы доказать связь Лопатиной с Вячеславом Цеповязом и Сергеем Цапком, обвиненными за убийство восьмерых взрослых и четверых детей в станице Кущевская, были использованы неизвестными без ведома и разрешения его подзащитной.

Ранее сотрудники ФБК сообщили, что партнерами Лопатиной по владению компании «Сахар Кубани» были супруги Цеповяза и Цапка через компанию «Арлайн». Виктор Гриб подтвердил, что Лопатина являлась единоличным руководителем «Арлайна», однако, по его словам, регистрационные данные этой компании были использованы учредителями «Сахара Кубани» незаконно. Адвокат также заявил, что в этой связи в отдел МВД по Кущевскому району было направлено заявление, по которому уже возбуждено уголовное дело.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.