НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лавров подвел итоги переговоров Путина с Керри

На пресс-конференции после завершения встречи российского президента Владимира Путина и главы Госдепартамента США Джона Керри министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, также присутствовавший на переговорах, подвел их итоги.

По словам Лаврова, переговоры были конкретными и предметными, а их основной задачей являлось продвижение вперед по Сирии, передает РИА Новости. Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что Путин и Керри подробно обсудили урегулирование ситуации в Сирии, подтвердили приверженность венским договоренностям и согласовали дальнейшие шаги по координации антитеррористической операции.

В частности, российский президент и госсекретарь США договорились о продолжении работы по составлению списка террористических организаций. Кроме того, речь на переговорах шла и об урегулировании кризиса на Украине: стороны подтвердили поддержку минских договоренностей и нормандского формата обсуждения ситуации.

Лавров также заявил, что очередная встреча группы поддержки Сирии на уровне глав внешнеполитических ведомств состоится в Нью-Йорке 18 декабря, и на ней, как рассчитывает глава МИД РФ, на рассмотрение Совбеза ООН будет вынесен проект резолюции по Сирии.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.