НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд отказал экс-жене заместителя Чайки в принятии иска к ФБК

Люблинский суд Москвы
Люблинский суд Москвы

Люблинский суд Москвы вернул иск о защите чести и достоинства бывшей жены замгенпрокурора Ольги Лопатиной к Фонду борьбы с коррупцией, оппозиционеру Алексею Навальному, сообщает «Интерфакс».

По данным информагентства, исковое заявление было возвращено в связи с содержащимися в нем недостатками.

Экс-супруга заместителя генпрокурора РФ Ольга Лопатина подала в суд на блогера Алексея Навального и созданный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

Иск Ольги Лопатиной касается защиты чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для подачи иска стали публикация ФБК статьи и фильма «Чайка», раскрывающих теневую деятельность родственников генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Лопатина требует признать распространенные о ней фондом Навального сведения незаконными и запрещенными к разглашению.

Ранее сообщалось, что Лопатина добилась возбуждения уголовного дела после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией о ее совместной фирме с женой лидера Кущевской ОПГ Сергея Цапка.

Лопатина признала, что ее фирма «Арлайн» участвовала в создании компании «Сахар Кубани» вместе с женой Цапка. Но Лопатина сама соответствующих документов не подписывала. По данному факту заведено дело по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Согласно материалам дела, документы были изготовлены в неустановленном месте в неустановленное время.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.