НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин назвал турецкий народ дружественным

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Владимир Путин заявил, что не считает правильным переносить отношение к официальной власти Турции на турецких граждан, поскольку их и россиян связывают давние дружественные отношения. Такое мнение президента прозвучало в документальном фильме «Миропорядок», показанном телеканалом «Россия 1».

«Мы считаем турецкий народ дружественным народом и не хотим, чтобы у нас были свернуты отношения именно с турецким народом», — заявил глава государства в интервью, которое вошло в фильм.

Российский лидер также не исключил возможность скорой смены власти в Турции. «Что касается действующего руководства (Турции, - прим. ред.) — ничто не вечно под луной», — сказал Владимир Путин.

Ранее президент России назвал гибель российского боевого самолета Су-24 рядом с турецко-сирийской границей «ударом в спину, который нанесли пособники террористов». При этом глава государства отметил, что Россия относилась к Турции как к дружественной стране. Действия Турции в отношении российского Су-24 Владимир Путин назвал преступлением и подчеркнул, что этот инцидент будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.