НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Air France объяснил инцидент с самолетом и бомбой

Air France
Air France

Генеральный директор французской авиакомпании Air France Фредерик Гажеи заявил, что на борту самолета компании, совершившего экстренную посадку в Кении, не было бомбы – в туалете лайнера нашли муляж взрывного устройства, не содержавший взрывчатых веществ, сообщает Agence France-Presse.

Муляж, имитирующий бомбу, состоял из небольших картонных коробочек и реле времени, напоминающего кухонные таймеры, уточнил Гажеи.

Перед вылетом с острова Маврикий самолет внимательно осмотрели, пассажиры, их багаж и ручная кладь прошли тщательный досмотр – ничего подозрительного в ходе проверок не обнаружили. Как пояснил Гажеи, муляж, если он находился в вещах или багаже пассажиров, не нашли, поскольку он не содержал взрывчатых веществ и элементов, на которые срабатывают спецустройства.

Глава Air France назвал безопасность главным приоритетом компании и поблагодарил власти Кении за профессионализм.

Напомним, самолет Boeing 777, выполнявший рейс AF463, на борту которого находились 473 человека, совершил экстренную посадку в Кении после того, как в туалете лайнера обнаружили подозрительный предмет.

Вслед за этим администрация аэропорта Момбасы сообщила, что в ходе проверки самолета после экстренного приземления и эвакуации пассажиров и членов экипажа была обнаружена бомба. Ее вынесли из самолета и доставили в безопасное место за пределами аэропорта.

Однако впоследствии сообщение о бомбе на официальной странице администрации аэропорта в Facebook было отредактировано – из него убрали упоминания о бомбе, заменив слова «взрывное устройство» на «объект».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.