НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков назвал «текущими проблемами» конфликт между властями Крыма и кабмином

Глава Крыма Сергей Аксенов
Глава Крыма Сергей Аксенов

Не возводить в ранг кризиса «текущие проблемы» во взаимодействии федерального правительства и региональных властей призвал журналистов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя прозвучавшую накануне в адрес властей Крыма критику из правительства страны.

«Гораздо лучше было бы сосредоточиться на урегулировании этих проблем и последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке», - цитирует Пескова «Интерфакс».

В минувшую пятницу, 18 декабря, во время круглого стола в Москве глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что из средств, предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год на реализацию мероприятий федеральной целевой программы по развитию Крыма, «до сих пор не было перечислено ни копейки».

При этом источник «Интерфакса» в правительстве сообщил, что в рамках заключенных в сентябре с Крымом и Севастополем соглашений в эти регионы из федерального бюджета поступило почти 3 млрд рублей (2,77 млрд) на проектирование строительства 139 объектов федеральной целевой программы.

При этом, по данным федерального центра, власти республики заключили контракты всего лишь на 308 млн рублей из полученных субсидий. Источник в правительстве также выразил «серьезную озабоченность» по поводу «профессионализма и качества работы» крымских властей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.